Бурлака Алла
Бурлака Алла
Инструктор–методист детских занятий, логопед-дефектолог, семейный психолог

1969 года рождения.

Образование: СГУ им. Фрунзе (г. Симферополь); детский психолог, логопед-дефектолог.

Семейное положение: замужем, есть сын.

      Алла работает  в  «Семья от А до Я»,со дня основания клуба. При проведении своих занятий она использует лучшие достижения современных методик детского развивающего обучения. Игры и упражнения с малышами подобраны с учетом благоприятных периодов развития их познавательной, эмоциональной сфер, особенностей двигательной активности и речевой деятельности. Отдельное внимание на занятиях уделяется организации оптимального взаимодействия между родителями и ребенком. В его основе – совместная развивающая игра, позволяющая взрослому на занятии и дома быть для малыша желанным учителем – партнером, умеющим получать от родительства особую, созидающую радость. Также Алла участвует в проведении занятий «Родительского клуба» по вопросам раннего развития, воспитания малышей, которые проходят в виде познавательных тренингов-семинаров, позволяющих совместно находить эффективные решения обсуждаемых проблем.


Задать вопрос Алле.

 

Сероштанова  Наташа
Сероштанова Наташа
Инструктор по йоге и плаванию, инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ

Редактор и ведущая телепрограммы «Семья от А до Я».

1965 года рождения.

Образование: высшее гуманитарное - филолог.

Семейное положение: замужем.

    Хорошая физическая форма - вещь нужная и полезная в любом возрасте… Период ожидания ребенка требует от женщины немало физических и эмоциональных сил. Занятие йогой помогает будущим мамам поддерживать свое тело в форме, мягко подготавливая его к предстоящим родам, а свое душевное состояние - в равновесии.

  От состояния мамы в период беременности зависит здоровье будущего ребенка, т.к. в этот период закладываются все системы организма человека, поэтому очень важно будущей маме хорошо себя чувствовать. Болей в пояснице и в ногах, переутомляемости, отеков – всех этих и других «беременных» неприятностей можно избежать благодаря занятиям в бассейне и йоге. Хорошая физическая подготовка помогает и во время родов.

  По статистике нашего клуба, женщины, прошедшие подготовку, рожают намного легче, чем роженицы, не подготовленные к родам. Естественно, и малыши, к рождению которых родители готовились, заметно отличаются: малютки рождаются здоровенькими и активными.

  После рождения ребенка молодым родителям нужно еще больше физических и душевных сил. Йога приводит в порядок нервную систему, помогает избавиться от раздражительности и перепадов настроения. Занятия йогой развивают гибкость, выносливость и силу тела, при этом постепенно, не нарушая хода ни одного процесса.

Перепелица Лариса
Перепелица Лариса
Врач-неонатолог, инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ

Кроме того, проводит консультации по вопросам грудного вскармливания и оказывает сопровождение в родах.

1967 года рождения.

Образование: Харьковский медицинский институт, факультет педиатрии. ХНПУ им. Г.С.Сковороды, факультет психологии. Прошла обучение по программе UNISEF по грудному вскармливанию.

Семейное положение: замужем, есть дочь.

    «Готовиться к появлению малыша необходимо еще задолго до его рождения!» - уверена Лариса, практикующая врач-неонатолог с пятнадцатилетним стажем. Исходя из собственного огромного опыта работы с беременными и новорожденными в роддомах, она знает, что полученные на занятиях по подготовке к родам информация, навыки и позитивный настрой придают будущей маме необходимую уверенность и силы в процессе родов.

    Особенности питания и гигиены беременной женщины, техники дыхания и массажа в период родов, особенности послеродового периода, основы грудного вскармливания и ухода за новорожденным – необходимые знания для любой будущей мамочки. К тому же, Лариса постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвуя в конференциях по перинатальной психологии, курсах повышениях квалификации для того, чтобы на своих занятиях в клубе как можно полнее обучить будущих мам всему тому, что поможет им родить своего кроху радостно, благополучно и в дальнейшем наслаждаться своим счастливым Материнством.


Задать вопрос Ларе.


Казначеева Марина
Казначеева Марина
Инструктор по подготовке беременных к родам, инструктор по развитию детей раннего возраста, семейный психолог
1972 года рождения.

Образование: медицинская сестра; факультет общей психологии Харьковского института культуры;  семейный системный психотерапевт.

Семейное положение: замужем, есть сын и дочь.

         Марина уверена: «Каждая женщина имеет право на счастливую беременность и естественные роды!», поэтому делает для этого все возможное. Во время курса для беременных помогает будущей мамочке приобрести уверенность в своих силах, избавляет ее от излишних переживаний и страхов, готовит к естественным родам и оказывает всестороннюю поддержку непосредственно в День появления малыша на свет. Счастливому течению беременности также способствует йога и занятия в бассейне, которые ведет Марина, - ведь они не только улучшают самочувствие и настроение беременной, но и оказывают неоценимую помощь будущей маме в родах.

      Знакомство с навыками ухода и общения с малышом еще до его рождения помогает молодым родителям с уверенностью и «знанием дела» встретить самые первые родительские будни. Но уже через месяц после рождения крохи, Марина снова с радостью встречает всю молодую семью на курсе «Основы родительского мастерства», а когда малышу исполнится 6 месяцев – на занятиях «Общее развитие детей раннего возраста». Во время этих, теперь уже совместных, занятий Марина помогает всей семье: малышам - гармонично развиваться во всех направлениях, а их родителям - приобретать необходимые знания и навыки для правильного общения с малышом, но главное - учит их видеть в своем ребенке только прекрасное!
 Ланько Владимир
Ланько Владимир
Инструктор по подготовке к семейным родам и курса ОРМ, семейный психолог
1969 года рождения.

Образование: Институт последипломного образования ХГПУ им. Г.С. Сковороды, специальность – практический психолог.

Сертифицированный психотерапевт по методу символдрамы.
Член Украинского союза психотерапевтов.

Семейное положение: женат, папа троих детей.

     Имея собственный опыт домашних родов (в воду) и опыт партнерских родов в роддоме, Владимир  уверен, что такие роды нужны всей семье. Маме и малышу – для физического и психологического комфорта. Папе такой опыт дает возможность почувствовать, что происходит с мамой и малышом, осознать важность своей роли в таком ответственном для всей семьи моменте. После совместных родов отношения в семье наполняются глубинным смыслом, доверием, взаимопониманием и становятся прочным фундаментом. Не менее важным и ответственным считает Владимир налаживание гармоничного взаимодействия всех членов семьи, начиная с момента рождения малыша. К этому времени все знают, что нужно ребенку, но вскорости обнаруживают, что чужой опыт (бабушек, мам, подружек, почерпнутый из книг и журналов) не всегда работает, поскольку условия, в которых  другие люди растили и воспитывали своих детей, изменились,  и использовать их методы уже невозможно. Поэтому на занятиях ОРМ, Владимир помогает родителям научиться использовать полезный и важный опыт бабушек и мам, современных специалистов, но при этом формировать и получать свой собственный родительский опыт, брать на себя ответственность и творчески решать возникающие проблемы.

   Конечно, путь семьи не бывает без «выбоин и ухабов». Порой возникают ситуации, которые семья не может преодолеть самостоятельно, когда какие-то вопросы не могут спокойно обсуждаться между супругами, а переживания членов семьи мешают гармоничному взаимодействию и  развитию отношений. На индивидуальных консультациях Владимир поможет решить вам эти и многие другие семейные вопросы.

Мацько Андрей
Мацько Андрей
Инструктор по подготовке к семейным родам и курса ОРМ

1973 года рождения.

Образование: высшее техническое.

Семейное положение: женат, растит двух дочерей.

       «Рождение ребенка – это великое чудо природы и таинство, к которому мы все причастны. К сожалению, мы не всегда это осознаем, особенно мужчины. А ведь папа такой же родитель, как и мама!» - уверен Андрей. И знает все это он не понаслышке, ведь Андрей был рядом со своей женой во время рождения их второй доченьки, после которого отношения в их семье стали еще более тесными и полными взаимопонимания. Кроме того Андрей на собственном опыте понял, что отцу в планировании и рождении ребенка отводится не только роль наблюдателя, но и активного участника. Поэтому на своих занятиях он с огромной радостью рассказывает семейным парам, только ожидающим появление крохи, о том, что такое естественные роды, их преимущества в сравнении с медицинскими. На занятиях Андрей особое внимание уделяет вопросам роли мужчины во время беременности и родов и как можно вырастить здорового ребенка.

      После прохождения курса родители с удовольствием возвращаются к Андрею с уже подросшими малышами на практические занятия «Основы родительского мастерства», чтобы и дальше постигать непростую науку «Быть Родителем», а главное – растить своего ребенка как самостоятельную и гармоничную личность.
Кулиш Наташа
Кулиш Наташа
Инструктор по развитию детей раннего возраста, семейный психолог
1975 года рождения.

Образование: ХНУ им. В.Н. Каразина, специальность психолог.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы: гештальт-консультант.

Окончила базовый курс МИГиП «Искусство психотерапевта по Дж.Бьюденталю».

Член ассоциации семейных психотерапевтов.

Семейное положение: замужем, растит сыночка.        

      Наташа считает, что «дети - это солнечные лучики, которые радуют, окрыляют и вдохновляют. Они наполняют смыслом нашу жизнь  и учат нас радоваться самой жизни». И мечта каждого родителя – сделать своего ребенка счастливым, что б он радовался жизни и рос здоровым. Но находясь рядом с ребенком, родители сталкиваются с массой вопросов: как не погасить детскую любознательность и непосредственность, как построить хорошие отношения с ребенком, как воспитать и не подавить ребенка, как поправить отношения, если они зашли в тупик, и как вырастить уверенного человека?     

   Подобные вопросы встают перед каждым мыслящим, переживающим, принимающим решения человеком. Отношения с другими людьми, трудности взросления, размышления о жизни и смерти порой вызывают вопросы, на которые не под силу ответить в одиночку. В такие моменты нужен кто-то, на кого можно опереться, чтобы появились силы идти дальше. В большинстве случаев нам бывает достаточно участия друзей и близких, но, если проблема слишком серьезная, стоит обратиться к человеку, занимающемуся психологической помощью профессионально.

   Наташа предлагает время и пространство, где будет сопровождать Вас в поиске выхода из сложных жизненных ситуаций. Ведь сложность заключается не в ситуации, а в способе ее восприятия. Вместе с Наташей Вы сможем посмотреть на проблему под другим углом,  выяснить и убрать причины ее появления.
 Балык Светлана
Балык Светлана
Куратор патронажной службы, консультант по грудному вскармливанию.
1964 года рождения.
Образование: Красноуфимское медучилище по специальности -медсестра,Ленинградский институт культуры имени Крупской,по специальности: методист организатор.
Семейное положение: замужем, есть сын и дочь.
       С 2007 г. работала в национальном проекте для родителей "Тедди-клуб", в направлении: "Оказание психологической помощи и консультирование по грудному вскармливанию рожениц".
Была активным участником ежегодных семинаров по грудному вскрамливанию, уходу за новорожденными, психологической поддержки мам.
       " 97% женщин способны кормить грудью. Очень часто мама просто не владеет подробной информацией, и часто совершает ошибки, которые не способствуют успешному грудному вскармливанию. В таком случае лучше вызвать на дом консультанта ,который расскажет как "работает " грудь, поможет отработать правильное прикладывание, покажет удобные позы и вселит уверенность в долгом и успешном грудном кормлении".

 Уварова Татьяна
Уварова Татьяна
Куратор службы нянь
 1968 года рождения. 
Образование: ХНПУ им.Г.С.Сковороды, организатор дошкольного воспитания, практический психолог.
Обучалась в авторском педагогическом центре к.п.н., доцента Н.Н.Ефименко на курсе " Театр физического воспитания и оздоровления детей", а также при Международном центре Кататимно-имагинативной психотерапии по методу Символдрамы.
Автор серии рабочих тетрадей для дошкольников "Дивосвіт" (Издательский дом " Школа"), и учебно-методических комплектов " Пирамидки" ( издательство БЭТ).
Семейное положение: замужем, есть сын .
    Современный ритм жизни зачастую не позволяет мамам посвятить все свое время воспитанию ребенка. В связи с этим, вопрос " Как найти добрую, заботливую и компетентную няню?" набирает все большую актульность. Курируя службу нань, я помогаю найти няню, максимально соответствующую запросам каждой конкретной семьи.
    Профессия няни- это одна из наиболее успешных карьер, которая доступна для каждого, кто искренне любит детей и желает дарить им свою любовь и знания. Воспитание ребенка сложная и очень ответственная задача. Хорошая няня должна быть мудрой и терпеливой, справедливой и сдержанной, доброй и в меру требовательной, творческой и любознательной.
    Самой первой задачей няни, приходя в семью, является установление доверительных отношений с воспитанником. Я рекомендую всем, кто занимается воспитанием детей, помнить о том, что каждый ребенок- это единственная и неповторимая личность, имеющая свой характер и темперамент, задатки и способности, мечты и желания. Ребенка нужно понимать и уважать. Очень точно и поэтично говорил об этом В.А. Сухомлинский: " Где-то в самом сокровенном уголке сердца у каждого ребенка есть струна, она звучит на свой лад, и чтобы сердце отозвалось на мое слово, нужно настроиться самому на тон этой струны". Настроившись на ребенка, можно всегда найти к нему подход и разобраться в мотивах поведения. Я уверена, что обучившись на курсах профессионального мастерства для нянь, посещая семинары, тематические занятия,мастер-классы нашего клуба, а также саморазвиваясь,  повышая свое педагогиское мастерство,можно стать хорошей, постоянно востребованной няней.
    
Коноренкова Оксана
Коноренкова Оксана
Инструктор по подготовке к естественным родам и курса ОРМ,патронажная медицинская сестра, консультант по вопросам грудного вскармливания
1988 года рождения.

Образование: среднее медицинское, акушер; ХНУВД, специальность – практический психолог.

Семейное положение: замужем, есть сын.

   Наверное, любой молодой мамочке знакомо ощущение растерянности и волнения в первые дни после рождения ее малыша, когда она берет его на руки, такого крошечного и беззащитного. Что же говорить о более сложных манипуляциях с новорожденным – массаже, гимнастике, плавании, которые, однако, просто необходимы для полноценного развития крохи. Вот в такие моменты помощь патронажной сестры просто неоценима.
Оксана точно знает: 
«Индивидуальные занятия массажа, динамической гимнастики и плавания не только укрепляют здоровье маленького ребенка, развивают его двигательные навыки, но также благотворно влияет на всю нервную систему малыша – кроха хорошо ест, крепко спит, его не беспокоит животик, то есть он растет жизнерадостным крепышом на радость своим маме с папой!»

Дерека Анастасия
Дерека Анастасия
Инструктор по развитию детей раннего возраста
 1992 года рождения.

Образование: Харьковский национальный универститет им.                В.Н. Каразина, магистр психологии. Окончила базовый и пятилетний курс обучения клиентцетрированой психотерапии в Всеукраиском институте клиентцетрированой и экспериментальной психотерапии К.Роджерса.


Считаю, что ранее развитие позволяет раскрыть огромный потенциал ребенка. Развивающие занятия - это серьезное слово для взрослого. Очень важно взрослому формировать у ребенка интерес к занятию, позитивно подкреплять его успешный результат. Глазами ребенка это же занятие-это время с интересными играми, в результате которых,он удивляется и вдохновляется на новые открытия. При этом ребенок чувствует радость, то самое приятное чувство, которое возникает, когда вперые получается сделать что-то новое своими руками. Занятие построено таким образом, чтобы разносторонне развивать ребенка, формировать у него навыки, в соответствии с его возрастом и актуальной деятельностью в конкрентном сензитивном периоде развития. 

 Яровая Светлана
Яровая Светлана
Массажист
 
 Вейс Анна
Вейс Анна
Инструктор групповых и индивидуальных занятий по пилатесу
 1982 года рождения.

Семейное положение: замужем, растит двух сыночков. 

     Вся наша жизнь- это движение. Сама жизнь- это движение. Природа не терпит пустоты. И если что-то не используется в нашем теле,оно перестает функционировать и отмирает.
     Часто в суете, мы забываем о потребностях нашего организма. Мы забываем поесть, попить и поспать. А о том,что нам необходимы правильные и гармоничные тренировки-никто и вовсе не вспоминает.
     Двигаясь, тренируясь ,мы возвращаем себя к жизни. Улучшая подвижность позвоночника и суставов, начинаешь получать удовольствие от жизни. Чувствовать вкус ее. Изменяя свои внутренние ощущения ,ты меняешься внешне.
    Заботясь о своем теле,ты получаешь в ответ здоровье и хорошее настроение. Твоя счастливая улыбка начинает приносить тебе радость.